本日もご来店ありがとうございました!
寒い寒い1日。朝は雪がチラついていたけど、そろそろ来るのかなー?
この季節は熱々のクロックムッシュがはふはふ美味しいです◎
なので切らさないよう沢山ソースを仕込み、私も今日のまかないで久々に食べました:)
誤って割ってしまった卵を目玉焼きにしてのっけ、クロックマダムに*(まかないのくせに豪華!)
よく切れるナイフとフォーク、あと大きめのお皿が用意できたら、これお客さまにも提供できるかなーと。
食べたい!と言う声をあげてください。検討するので(笑)。
黄身はとろり。
そして、この冬初のレモンケーキも焼けました◎
最近、県産のレモンがよく出ているのでレモネードもたくさん仕込めたし嬉しいです*
レモケは明日販売しますー:)
金柑もケーキにする予定が、焼く時間がとれなかったので、持ち越し。
今日はモーニングのヨーグルトに入れたり、自分のおつどりにしたり。
金柑のコンポートは、スタッフ安藤から「嫌いだけど美味しい」の言葉をもらえたので喜んでいます◎嫌いだけど美味しいってすごいことです(おべっかじゃないことを祈る。笑)。
たまーにモーニングの野菜でもそのようなことをお客さまから言っていただけることがあって。素材が単にいい場合と、調理方法がハマる場合とあるだろうけど、見極める力も魔法をかける力も、磨いていきたいものです:)
余談ですが、最近珈琲を淹れるのが少し上手くなった気がしてます。
ほんのちょっとだけ。
そんな感じで、明日もお待ちしております*
よろしくお願い致します:)