本日もご来店ありがとうございました!
穏やかな秋の週末。一時的に混み合う時間帯はあったものの、1日を通してのんびりとした時間が流れていました。
もりもり焼いたベーグル&焼菓子たち。なんとかロスは免れてくれてよかった!みんな頑張ったよ。
暇だと時間が出来るので、更にもりもり仕込んでまた明日🤚
焼菓子もとっても充実しています◎
昨日は栗の渋皮煮を10年ぶりくらいに作りました!お店を始める前、お菓子やパンに混ぜ込みたいけど原価が高くなるから、生の栗を安く買って自分で作ってみようと手を出して、そのめんどくささにもう二度と作ることはないだろう(笑)と決めていたのですが。。
母が鬼皮を剥いて持ってきてくれたので、やったー!と思って作り始めたら最後、アク抜きや繊維取りも大変だったぁ。営業しながら結局半日仕事に😅とほほ。10年経ったら色々忘れるね。
そのかわり努力の甲斐あって、美味しい渋皮煮の完成🎶
保存してベーグルやお菓子に使っていく予定です:)お楽しみに!
今季人気の栗ジャム🌰は、毎回栗の加工の仕方を色々試していて、今日は蒸し栗で火を通してからペーストにしました!かわいい❤️
明日も沢山焼いてお待ちしております🙆♀️よろしくお願いしますー🙌